День памяти юных борцов

С 1964 года во всём мире отмечается День юного героя-антифашиста. Он был утверждён Международной Ассамблеей ООН в честь погибших - на антифашистском митинге в 1962 г. пятнадцатилетнего парижанина Даниэля Фери и иракского борца против насилия в своей стране Фадыла Джамаля, который скончался от пыток в одной из тюрем Багдада в 1963году. Оба мальчика погибли 8 февраля с разницей в один год. А за 21 год до этого в разных странах мира именно в этот день произошли подобные трагедии. Во Франции были замучены пятеро отважных мальчишек-подпольщиков из Парижа. В Советском Союзе были расстреляны участники краснодонской организации «Молодая гвардия» (по материалам интернет-ресурсов).

Школьники Ремонтненского района ежегодно 8 февраля на «Огоньках памяти» чтят память юных борцов за мир и свободу.

            В этом году ребята Кормовской школы расклеили листовки с портретами и историями героизма во время Великой Отечественной войны юных пионеров на территории своего села, а также провели опрос – беседу с односельчанами: «Каких юных героев-антифашистов Вы знаете?».

            «Орлята» Краснопартизанской школы выступили с агитбригадой перед младшими учащимися. В своем выступлении они поведали о нелегкой судьбе детей войны, их беззаветном труде, мужественных подвигах, читали стихи и воспоминания. Собравшиеся узнали о трагедии Хатыни, защитниках Брестской крепости, истории жизни пионеров-героев.

             День памяти юного героя-антифашиста - это колокол по трагически погибшим мальчикам и девочкам из разных стран.

comments powered by HyperComments

Календарь событий

  • День рождения сотрудника
  • День рождения отделения
  • Несколько событий в один день
  • Прочие события

Мы Вконтакте