"Это счастье! Я - вожатый!"

25 волонтеров отряда «Открытые сердца» и 33 выпускника из нашей школы вожатых отработали лето в загородных лагерях: «Мир», «Дружба», «Орленок», «Ромашка», «Золотая коса», «Спутник», Черноморская «Чайка»,        «Парус»  при ЦВР  и пришкольных лагерях.  Некоторые ребята, такие, как Потопурченко,  Герцева,  Герасименко, Сидоров, Кочубей, Татаренко работали вожатыми  все лето, 3 смены – Бескровная, Волвенко,  Рыбицкая, Кравченко, МаЙборода, Титова.  

Быть вожатым просто замечательно!  У тебя появляется много друзей, с которыми вас свел один общий вид жизнедеятельности,  огромное количество замечательных ребят, которых ты любишь и даришь им свою любовь и заботу! А самое огромное счастье - это когда попадаются такие смены, когда ребята в полной мере возвращают тебе любовь, понимание и тепло, которое ты даришь им, а иной раз еще и больше.

По окончанию лета на нашей страничке «Открытые сердца» в Контакте появляются статьи под рубрикой «Я это лето в сердце сохраню» Я

познакомлю  с некоторыми из них: « Ребята были настолько открытые и искренние, что ты невольно окунаешься в детство, проживаешь там небольшой кусочек, и это, наверное, самое прекрасное». Тимошенко Вика.

«Быть  вожатым - значит отдавать себя всего детям. И быть погруженной  ими полностью. Вожатым быть круто!» Иваненко Катя.

« Этот лагерь дорог мне с детства, ведь именно с него началась моя вторая жизнь - лагерная. Будучи пионеркой, я мечтала работать вожатой, думала: «вот вырасту, и приеду сюда работать». Так оно и случилось. Я отработала вожатой  3смены.» Бабич Тая.

«Дети были от 8 до 11 лет, каждый из них был по-своему лучшим, кто-то отлично пел, кто-то зажигательно танцевал, кто-то красиво рисовал, а вместе они были самыми крутыми детьми. Я не забуду это лето и буду скучать по нему». Кочубей Даниил.

«Что может быть важнее детской улыбки? Детские объятия? Детское «спасибо?»  Детское "я вас никогда не забуду"? Детское "я обязательно вернусь"? Да все, все, что они делают для меня - самое важное. И именно ради этого я возвращаюсь в свой лагерь». Герасименко Настя.

« Иногда были такие моменты, когда хотелось бросить всё как есть, убежать от детей, закрыться в вожатской комнате и плакать. Плакать из-за того что дети тебя не слушаются  и не хотят участвовать в мероприятиях. Но всегда в эти моменты рядом были вожатые и воспитатели, которые помогали успокоиться». Штенгелова  Саша.

«Часть этого лета и частичку моего сердца забрал себе лагерь "Парус", в котором я отработала вторую смену в качестве вожатой. Это было удивительное время! Я работала с двумя супер-вожатыми, Лада Кравченко и Вика Майборода, которые стали не только хорошими друзьями       для меня, но и отличными товарищами в работе». Рогачева Настя.

Педагог дополнительного образования Резник Т. И.

comments powered by HyperComments

Календарь событий

  • День рождения сотрудника
  • День рождения отделения
  • Несколько событий в один день
  • Прочие события

Мы Вконтакте